Unser Lammfleisch muss nicht gesalzen und gepfeffert werden.
Es reicht, wenn das Fleisch nach dem Braten mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian oder mit einer Trockenmischung „Kräuter der Provence“ oder „Italienische Kräuter“ und bei Bedarf mit Knoblauch eingerieben wird oder auch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachgewürzt wird.
Ein gutes Stück Fleisch schmeckt auch ungewürzt. Testen Sie selbst.
Lammfonds
Geben Sie zur Herstellung eines guten Lammfonds reichlich Suppengemüse wie Sellerie (eine gute Portion) und Selleriekraut, Porree, Karotten und Petersilienwurzeln und einen Zweig Rosmarin und einen Zweig Thymian hinzu.
Sollten Sie ein Bratenstück ohne Knochen haben, könnte man auch noch ein paar Lammnackenknochen hinzufügen.
Würzen Sie dann den Fond mit Salz und Pfeffer.
Für die Garzeiten des Lammfleisches gelten allgemeine folgende Richtlinien:
Wer sich die Zeit nimmt, kann die Braten auch wie folgt zubereiten:
Die Braten von allen Seiten schön braun anbraten und dann bei 80 Grad mind. 5 Stunden im Backofen schmoren lassen. Die Keule braucht 8 Stunden.
Natürliche Ernährung des Menschen
Auf dieser Seite wird die natürliche Ernährung des Menschen und die Biologie des menschlichen Körpers von Prakikerinnen und Praktikern aus Schleswig-Holstein erklärt.
"Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche nicht durch die Apotheke."
Sebastian Kneipp