Unsere Lamm-Spezialitäten

Die Erkärung des Osterlamms:

Die wahre Geschichte des Osterlamms
Den Lammrücken mit Filet gibt es bei uns als Braten. Das Lammfilet ist nur daumendick im Durchmesser und sitzt an der Lende des Kotelettsstranges. Das reine Lammfilet können wir nicht anbieten, da wir für eine gute Portion Filet zu viele Lämmer schlachten müssten. Daher bieten wir die oben genannte Variation an (Gewicht ca. 1,5 bis 1,8 kg).
Lammrücken mit Filet

Lammrücken mit Filet

Dieses Stück gibt es bei uns als Braten. Das Lammfilet ist nur daumendick im Durchmesser und sitzt an der Lende des Kotelettsstranges. Das reine Lammfilet können wir nicht anbieten, da wir für eine gute Portion Filet zu viele Lämmer schlachten müssten. Daher bieten wir die oben genannte Variation an (Gewicht ca. 1,5 bis 1,8 kg).

Die Lamm-Koteletts gibt es als Doppelkoteletts.
Lamm-Koteletts

Lamm-Koteletts

Lamm-Karree
Lamm-Karree

Lamm-Karree

Gewicht: 0,7 - 1 kg

Lammstielkoteletts
Lammstielkoteletts

Lammstielkoteletts

Nur auf Bestellung.

Die  Lamm-Keule kann nur als Ganzes erworben werden (Gewicht ca. 2,5 bis 3,8 kg). Sie kann auf Wunsch geteilt werden.
Lamm-Keule

Lamm-Keule

Die  Lamm-Keule mit Knochen kann nur als Ganzes erworben werden (Gewicht ca. 2,5 bis 3,8 kg). Sie kann auf Wunsch geteilt werden.
Die Lammkeule gibt es auch ohne Knochen und in kleineren Gewichtseinheiten.
Die Stücke haben ein Gewicht von ca. 1,000 kg bis 1,300 kg.

Lammkeule nach Prager Schinken Art ohne Knochen
Lammkeule nach Prager Schinken Art ohne Knochen

Lammkeule nach Prager Schinken Art ohne Knochen

Zutaten: 100 % Lammfleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit)

Lammkeule in Scheiben
Lammkeule in Scheiben

Lammkeule in Scheiben

Lamm-Schulter

Lamm-Schulter
Lamm-Schulter

Die Lammschulter hat ein Gewicht von 1,5 bis 1,9 kg.

Der Lamm-Rollbraten aus der Schulter „natur“ ist auch ideal für Gulasch und Ragout geeignet (Gewicht ca. 1,2 kg-1,9 kg).
Lamm-Rollbraten aus der Schulter „natur“

Lamm-Rollbraten aus der Schulter „natur“

Der Rollbraten ist auch ideal für Gulasch und Ragout geeignet (Gewicht ca. 1,2 kg-1,7 kg). Diesen Braten gibt es auch in kleineren Gewichtseinheiten.

Pro Person rechnen wir eine Lamm-Haxe. Ein Paket beinhaltet eine Vorderhaxe und eine Hinterhaxe (Gewicht ca. 0,800 kg).
Lamm-Haxen

Lamm-Haxen

Pro Person rechnen wir eine Lamm-Haxe. Ein Paket beinhaltet eine Vorderhaxe und eine Hinterhaxe (Gewicht ca. 800 g). Die Haxe ist auch einzeln zu erhalten.

Grobe Lammbratwurst - Lammspezialität nach Hausmacher Art
Grobe Lammbratwurst - Lammspezialität nach Hausmacher Art

Grobe Lammbratwurst - Lammspezialität nach Hausmacher Art

Zutaten: 100% Lammfleisch, Kochsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, essbarer Naturdarm (Lammsaitling.)

Grobe Lammbratwurst - Lammspezialität nach Hausmacher Art mit italienischen Kräutern

Zutaten:100% Lammfleisch,Kochsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Italienische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Zwiebeln, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, Schnittlauch, Salbei, Pfeffer, Tomaten, Paprika, Zitronenschale, Orangenschale, Majoran, Kerbel, Estragon, essbarer Naturdarm (Lammsaitling)

Feine Lammbratwust

Feine Lammbratwust

Zutaten: 90 % Lammfleisch, 10 % Schweinefett (Schweinespeck), Trinkwasser,  Kochsalz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Stabilsator: Phosphat, essbarer Naturdarm (Schweinesaitling).

Die Lamm-Mettwurst besteht nur aus Lammfleisch und Gewürzen. Es wurde kein Schweinefett hinzugefügt (Gewicht ca. 500 g).
Lamm-Mettwurst

Lamm-Mettwurst

Die Lamm-Mettwurst besteht rein aus Lammfleisch (keine Zugabe von Schweinefett wie bei der Bratwurst). Gewicht ca. 270 g.

Zutaten: 100 % Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer, Knoblauch, Buchenholzrauch (kaltgeräuchert)

Lamm-Kochwurst & Lamm-Kasseler aus dem Nacken ohne Knochen
Lamm-Kochwurst & Lamm-Kasseler aus dem Nacken ohne Knochen

Lamm-Kochwurst & Lamm-Kasseler aus dem Nacken ohne Knochen

Zutaten: 100 % Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer, Knoblauch, Buchenholzrauch (kaltgeräuchert)

Lamm-Kasseler aus dem Nacken ohne Knochen

Zutaten: Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Trinkwasser, Buchenholzrauch (warmgeräuchert)

Lamm-Schinken
Lamm-Schinken

Lamm-Schinken

Zutaten: 100 % Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Buchenholzrauch (kaltgeräuchert)

Lammstangen - Lammspezialität nach Art einer Salami
Lammstangen - Lammspezialität nach Art einer Salami

Lammstangen - Lammspezialität nach Art einer Salami

Zutaten: 100 % Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer, Knoblauch, essbarer Naturdarm (Lamm-saitling), Buchenholzrauch (kaltgeräuchert)

Unser Hausschlachter

Unsere Lämmer werden bei unserem Hausschlachter der Schlachterei Mewes  in Friedrichskoog (15 Minuten von uns entfernt) geschlachtet, beschaut, zerlegt, geräuchert und verarbeitet. Anschließend werden die Lammprodukte bei uns vakuumverpackt und auf dem Hof verkauft oder per Post versendet.

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