Dieses Stück gibt es bei uns als Braten. Das Lammfilet ist nur daumendick im Durchmesser und sitzt an der Lende des Kotelettsstranges. Das reine Lammfilet können wir nicht anbieten, da wir für eine gute Portion Filet zu viele Lämmer schlachten müssten. Daher bieten wir die oben genannte Variation an (Gewicht ca. 1,5 bis 1,8 kg).
Der Braten ist bratfertig gewürzt (Gewicht ca. 0,7 bis 1,2 kg). Diesen Braten gibt es auch in kleineren Gewichtseinheiten.
Zutaten: Lammfleisch, Paprika süß, Klare Brühe (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, Palmfett, natürliches Aroma, Liebstöckelwurzel, Karotten, Macis, Wacholderbeeren, Lauch, Petersilie, Curcuma, Nelken), Meersalz, Senfmehl, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Schnittlauch, Petersilie, Paprikaflocken rot.
Zutaten:100% Lammfleisch,Kochsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Italienische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Zwiebeln, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, Schnittlauch, Salbei, Pfeffer, Tomaten, Paprika, Zitronenschale, Orangenschale, Majoran, Kerbel, Estragon, essbarer Naturdarm (Lammsaitling)
Zutaten: 100 % Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer, Knoblauch, Buchenholzrauch (kaltgeräuchert)
Zutaten: Lammfleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Trinkwasser, Buchenholzrauch (warmgeräuchert)
Zutaten: Lammfond (Zutaten: Lammknochen, Wasser, Sellerie, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Majoran, Thymian, Rosmarin, Meersalz, Piment, Lorbeerblätter, Gewürznelke, Gewürze), Schalotten, Rotwein (Sulfite), Tomatenmark, Rosmarin, Balsamicoessig, Knoblauch, Kräuter, Honig, Zucker, Gewürze
Unsere Lämmer werden bei unserem Hausschlachter der Schlachterei Mewes in Friedrichskoog (15 Minuten von uns entfernt) geschlachtet, beschaut, zerlegt, geräuchert und verarbeitet. Anschließend werden die Lammprodukte bei uns vakuumverpackt und auf dem Hof verkauft oder per Post versendet.